普高招生/ News

【报到指引】无需用尽洪荒之力,便可快捷来到华商(附报到流程及注意事项)

2016-09-06 责任编辑:zsb 文章来源: 浏览次数:

华商学院2016级新生,你们的假期余额已不足1天,请记得我们报到注册时间是97-88:30-17:00。小鲜肉们不要忘记报到时间,也不要睡过头了哦!

听说华商学院坐落于美丽的荔枝之乡——广州增城。那么问题又来了,小鲜肉们要怎样才能快捷安全来到大华商呢?小鲜肉很怕迷路呀!不要着急,今天小编用尽洪荒之力编写了一份来校指引供你们参考!最后还会附送一份精美礼物呢!

一、自驾车方式

从省内或省外各地自驾车前来华商学院,离学校最近、最便捷的高速路口就是:G35济广高速(广惠高速)仙村出口,出了仙村高速后记得右转至荔新公路,并沿荔新公路荔城方向走9公里左右就到了学校门前的红绿灯,在红绿灯处掉头进入辅路即到学校门口。

如果你从增城城区方向过来,或者在324国道上,那么就要在增城万达广场路口转入荔新公路往新塘方向走7公里就可直达学校门口啦。

说了那么多自驾的线路,是不是有点晕?其实只需一个秘籍:那就是在出发之前,只要设置导航到广州市增城区广东财经大学华商学院,导航哥就会带着你来到大华商了。

看到大华商了吗?还有高速出口。建议选择仙村出口,因为,走增城出口的话,要经过一段正在扩路的新城大道、正在修建地铁的增城大道。不过选择走哪条路,我们都在大华商等着你们的到来哦!

二、校外迎新直通车

为方便乘坐火车或大巴车的小鲜肉及家长们安全快捷到达华商,学校在广州火车站、广州火车东站、广州天河客运站,广州增城二汽车站和光明车站设立了校外迎新联络点,并为考生和家长们提供免费到校直通车服务。

小编再次提醒各位小鲜肉,不要轻信陌生人,如需要乘坐直通车,可与我们公布的各联络点负责老师联系,并到接送站内指定的华商联络点!

这就是我们可爱的华商志愿者的服装,校外联络点的小鲜肉和家长们,一定要认准华商志愿者的服装如有问题,请及时与公布的各联络点带队老师联系,也可联系学院招生办,电话还记得吗?020-82666666

明后天,这些可爱的师兄师姐们,当然,还有一些是我们的老师哦!不管是老师还是师兄师姐,接过你们的行囊,我们就是一家人啦!

三、自行乘车

乘坐大巴车、高铁到达广州的同学,可在广州市汽车总站、火车南站客运站、芳村客运站、海珠客运站等乘坐途经华商学院站的班车,如广增快线,广增11线、广增12线、广增13线、广增16线等。

空降到白云机场的同学,可在白云机场乘坐机场大巴到增城,再转车到华商学院。

不管选择哪种方式,最重要是路上注意安全。一路奔波,来到了大华商,校园如此大,小鲜肉又担心迷路了,还有我们要怎样办理手续呢?淡定,淡定!接下来一起来认真看看学院学生处精心制作的路线图,虽然谈不了精美,但最重要的是实用,这个可要认真看哦!主要迎新阵地就在校门口正对着的中央图书馆!

终于来到了迎新主阵地,虽然有一群可爱的湿兄湿姐们引导,我们也要先了解一下报到流程和注意事项,请接着往下看!

小编认真看了下流程,发现了一个问题,原来报到前已交费的小鲜肉,可以节省下交费排队、安排宿舍的时间,节省下的时间,可以用来逛校园玩自拍啦!另外,还有一个重要的情况,那就是一定要先下载安装华商E家,注册全程就靠它啦!这个华商人自家的神器,将陪伴着你的4年大学生活,或许更长时间。。。

近期全国各地发生了一些大学生被骗事件,相信这给大家敲响了警钟,我们之前也通过学院招生办官方微信平台推送了【防骗秘籍】,但小编还是要再啰嗦两句:安全第一,警惕诈骗!

各位小鲜肉们,初来乍到,虽然怀着一颗忐忑的心,但对大学新生活充满无限憧憬与期望!你们的到来,给华商添加了一份精彩。我们所有的华商人,定个小目标,一起同行,向着新的征程加油!