2021年普通专升本考试


欢迎来到广州华商学院考点参加考试!
祝各位考生取得好成绩!

亲爱的各位考生:
广东省2021年普通高等学校专升本考试将于4月10-11日举行,欢迎各位同学来到广州华商学院(原广东财经大学华商学院)考点参加考试!
由于我校考点考生人数多,为避免考试当天考生集中而造成人员大量聚集和交通拥堵,根据广东省教育考试院考务工作要求和省、市疫情防控管理要求,建议各位同学错峰前来广州华商学院考点参加考试。
因疫情防控要求,今年不允许考生提前一天进入考点进行"踩点",考生可通过我校招生办官网、官微等渠道线上了解考场安排和考场分布。
考生可在考试第一天早上6:30-7:30进入考点进行"踩点"。
广州华商学院考点将努力做好"平安考试、暖心服务"工作, 确保疫情期间考试安全、平稳、顺利进行。
一. 2021年广东省普通高等学校普通专升本考试时间表

时间表


二. 考场分布及考场位置
今年我校考点共设置162个统考考场、22个校考考场,其中统考考试安排在励志楼A、B、C、D栋和厚德楼C栋,校考考试安排在励志楼A栋。
为方便考生知悉考场安排,我校考点已提前将各考场号对应的考场信息上传至考务系统,考生可在打印的准考证上查阅所在考场信息。
考试当天,请各位同学在规定时间内前往励志楼或厚德楼一楼入口处候考,听从现场工作人员指挥有序到达相应楼层,每个楼层设置了"人脸识别身份验证处",再验证通过后还要提交本人《健康信息申报表》,请大家提前准备并填写好申报表。
(一) 省统考科目考场分布(4月10-11日)
励志楼A栋(第001-024考场):

励志楼B栋(第025-054考场):

励志楼C栋(第055-104考场):

励志楼D栋(第105-134考场):

厚德楼C栋(第135-162考场):

(二) 校考科目考场分布(4月11日下午)
励志楼A栋(第001-022考场):

(三) 考场位置及指引图

考场指引图


(四) 考场温馨提醒
1.分A、B考场的同一间考场,A考场信息张贴和考生进出考场在前门,B考场信息张贴和考生进出考场在后门。
2.所有考试科目均不得使用计算器。
3.我校考点在每个考场的投影屏幕上显示"温馨提醒"和时钟;考场内可开电风扇,是否开空调将根据天气情况而定。
4.建议考生在考试时佩戴口罩,注意做好个人卫生防护。
5.考点内不提供保管行李物品服务,请住校外的考生不要带行李进入考点。
三. 来校时间和交通指引
考试当天要预留充足的时间到我校考点参加考试。为避免因交通拥堵或其他不可预测因素导致迟到,建议在校外住宿的考生,考试当天在考前90-120分钟到校。
住在校内华商会议中心或广州华商职业学院的考生,须在4月9日当天按照华商会议中心和广州华商职业学院的要求和流程进校。
(一) 自驾车
考试期间校内实施交通管制,校外车辆和送考人员不得进入校园。考生由家长或亲友自驾送达学校门口,须在学校正门外的荔新公路辅道即停即走,以免造成交通拥堵,家长或亲友以及车辆均不得进入校园。
温馨提醒:学校门口是荔新公路,周边无停车场,违停可能会被交警部门处理。
(二) 自行乘车
考生应预留充足的时间,提前做好来校乘车路线规划和时间安排,通过地铁和公交车换乘,请在华商学院公交站下车。

学校地图


四. 考生入场和候考
考试当天,考点实施人员分流措施和校内交通管制,仅限身体健康、体温正常的考生和考试工作人员进入我校考点;送考人员不得在考点外聚集,也不能进入考点。所有考生须在广州华商学院正门"考生检查点"入场,考点所有考试工作人员在广州华商职业学院正门"专用通道"入场。

广州华商学院校门
学校大门:考生入场口

考前90分钟起,华商学院正门口的"考生检查点"开放。考生须佩戴口罩,提前准备好准考证、身份证,沿体温检测通道分散有序入场。所有考生须接受考点工作人员指引,出示有效证件和配合体温检测。

考生入场流程


考生须提前了解考场位置,按校门口的"考生检查点"指引,前往所在考场检查点排队有序入场。
考生进入考点时间安排如下:
4月10日,上午06:30—08:10,下午13:30—15:10
4月11日,上午07:30—09:10,下午13:30—15:10
考生分散有序进入考点后,请按指引路线行走,根据考场分布图和沿途指引找到所在考场,并在考场外空旷处等候,人与人之间须保持一定的距离,不允许扎堆、不得聚集。
得到允许进入考场的指令后,按照现场工作人员指引,安全、有序进入考场。
温馨提醒:
1.4月份天气不稳定,雷雨频繁。考生要关注天气预报,做好防雨防雷的措施,随身带好雨伞、雨衣、雨鞋,以及一套干衣服,以防不时之需。
2.考生在排队期间,工作人员会免费派发爱心口罩,考点的各种人文关怀等着你们来揭晓哦。遇有困难可向工作人员或志愿服务站求助!
3.考生按规定做好粤康码和考前14天健康信息上报,同时做好个人防疫、防暑、防雨、防雷等准备工作。
4.来校考试路上务必注意人身安全,带齐证件和考试用具,提前到达考点,听从现场工作人员指挥。
5.因防控需要,请住校外考生在考试当天的中午尽量不要离开考点,下午考试结束后尽快离开,不得在考点内逗留。
五. 后勤服务保障
(一) 饭堂供餐
考试期间,学校所有饭堂正常供餐,为同学们提供餐饮服务。西区有第一饭堂(明星饭堂一楼)、第二饭堂(明星饭堂二、三楼),东区有第三、四、五饭堂。
1.建议励志楼的考生前往第一、二饭堂就餐,也可分流到第三、四饭堂;厚德楼的考生前往第三、四、五饭堂就餐;建议广州华商职业学院的考生前往第三、四、五饭堂就餐或在"华商E家"订餐。
2.所有外卖不能进校!

饭堂


(二) 中午休息
4月10日中午时间较紧,建议在校外住宿的考生尽量不要出离开考点,中午可选择在室外空旷处休息,注意不扎堆、不聚集!
如遇下雨天,可在考点安排的部分室内休息场所(各大饭堂)保证间隔休息。不得喧哗和吵闹,服从现场工作人员管理。
所有考场封闭,非考试期间不对考生开放!
六. 考生守则
1.考生必须自觉服从监考员等考试工作人员管理,自觉接受防疫检查和监考员使用金属探测仪进行安全检查,不得以任何理由妨碍监考员等考试工作人员履行职责,不得扰乱考场及其他考试工作场所的秩序。
2.考生凭准考证和身份证(现役军人身份证件)按规定时间和准考证上各科目的考场、座位号参加考试。
3.省统考科目基础会计学允许考生携带没有存储和网络功能的计算器参加考试;设计基础允许考生自带设计作图用具、材料、不大于4开且干净(无图案、图形等痕迹)的画板或画夹。其它科目除考点有特殊规定外,考生入场,除2B铅笔、书写黑色字迹的钢笔或签字笔、直尺、圆规、三角板、橡皮、透明水杯、透明文具盒(袋、套)外,其他任何物品不准带入考场。
严禁携带各种无线通讯工具(如手机、无线耳机、电话手表等)、电子存储记忆录放设备以及涂改液、修正带等物品进入考场。
4.考生入场后,对号入座,将准考证、身份证等有效证件放在桌面靠走道边上角处以便监考员核验。领到答题卡和试卷后,应在指定位置准确填写姓名、考生号、座位号等信息。使用答题卡的,还须将考生条形码贴在相应答题卡右上角的"条形码粘贴处"(特殊规定的科目除外)。凡漏填(涂)、错填(涂)或书写字迹不清影响评卷的,责任由考生自负。
遇试卷、答题卡分发错误及试卷字迹不清、重印、漏印或缺页等问题,应举手询问,在开考前报告监考员;开考后,再行报告、更换的,延误的考试时间不予延长;涉及试题内容的疑问,不得向监考员询问。
5.开考信号发出后方可开始答题。
6.开考15分钟后(外语专业课在开考前15分钟),禁止迟到考生进入考点、考场。每科考试结束前30分钟起方可交卷出场。交卷出场后不得再进场续考,也不得在考场附近逗留或交谈。
7.考生应在答题卡与题号相对应的答题区域答题,写在草稿纸上或非题号对应的答题区域的答案一律无效。不得使用规定以外的笔和纸答题,不得在答卷(答题卡,下同)上做任何标记,不得在规定以外的区域书写姓名考号等考生信息,否则答卷无效。
8.在考场内须保持安静,不得吸烟,不得喧哗,不得交头接耳、左顾右盼、打手势、做暗号,不得夹带、旁窥、抄袭或有意让他人抄袭,不得传抄答案或交换试卷、答卷、草稿纸,不得传递文具、物品等,不得将试卷、答卷或草稿纸带出考场。
9.考试过程中,考生如需上洗手间应先举手示意,经监考员允许,由工作人员陪同前往。
10.考试终了信号发出后,立即停笔,在监考员依序收齐答卷、试卷、草稿纸后,根据监考员指令依次退出考场,不准在考场逗留。
11.如不遵守考场规则,不服从考试工作人员管理,有违规行为的,按照《中华人民共和国教育法》《国家教育考试违规处理办法》确定的程序和规定严肃处理,并将记入国家教育考试诚信档案;涉嫌犯罪的,按照《中华人民共和国刑法》《最高人民法院、最高人民检察院关于办理组织考试作弊等刑事案件适用法律若干问题的解释》等法律规定,移送司法机关追究法律责任。

CopyRight © 2021  广州华商学院(原广东财经大学华商学院)招生办