当前位置: 首 页>>招生要闻>>正文
 
2018年招生专业介绍
2018-06-06 09:39  

会计学院
 ▲会计学专业——广东省高校特色重点学科
 【培养目标】本专业培养适应现代市场经济需要,具备人文精神、科学素养和诚信品质,具有经济、管理、法律和会计学等方面的知识和能力,精通会计基本理论和实务操作,能在经营管理领域从事会计、审计和管理咨询等工作,具有较强的会计职业能力、较高的职业素养和职业发展潜力的应用型、复合型专业人才。
 【核心课程】管理学、微观经济学、宏观经济学、初级财务会计学、中级财务会计学、高级财务会计学、管理会计、成本会计、财务管理、审计学、税法、会计信息系统、ERP软件等。
 【就业方向】在企事业单位和政府部门,从事会计、审计、财务管理等岗位的工作。

▲会计学专业(注册会计师方向)——广东省高校特色重点学科
 【培养目标】本专业培养适应现代市场经济需要,具备人文精神、科学素养和诚信品质,具有管理、经济、会计、审计和金融理财等相关知识,具有注册会计师的业务技能,能在会计师事务所等社会中介机构从事审计、资产评估、管理咨询工作或在企事业单位及政府部门从事审计、会计、财务管理工作的复合型、应用型专门人才。
 【核心课程】管理学、微观经济学、宏观经济学、初级财务会计学、中级财务会计学、高级财务会计学、财务成本管理(CPA)、审计学(CPA)、税法(CPA)、经济法(CPA)、公司战略与风险管理(CPA)、会计信息系统、ERP软件等。
 【就业方向】在企事业单位及会计师事务所从事会计、审计、财务管理等岗位的工作。  

▲会计学专业(金融会计方向)——广东省高校特色重点学科
 【培养目标】本专业培养适应社会经济发展需要,德智体全面发展,具备管理、经济、会计、审计和金融理财等相关知识,具有较强外语水平和计算机运用能力,能在金融机构、企事业单位及政府部门从事会计、审计及财务管理工作的应用型专门人才。
 【核心课程】管理学、微观经济学、宏观经济学、金融学、初级财务会计学、中级财务会计学、商业银行会计、财务管理、高级财务会计学、商业银行会计实验、审计学、管理会计、税法、会计信息系统、ERP软件等。
 【就业方向】主要适合银行等金融机构的会计、审计、内控等实务和管理工作,也适合在金融证券机构或企业从事证券投资和管理咨询等方面的工作。  

■财务管理专业
 【培养目标】本专业培养适应社会经济发展需要,德智体全面发展,具备管理、经济、法律、会计和金融理财等相关知识,具有较强的外语水平和计算机应用能力,能在工商、金融企业、事业单位及政府部门从事财务管理、金融理财工作的应用型、复合型专门人才。
 【核心课程】管理学、微观经济学、宏观经济学、财务管理原理、中级财务管理、高级财务管理、资本市场运作、初级财务会计学、中级财务会计学、成本会计、管理会计、审计学等。
 【就业方向】在企事业单位及政府部门从事财务管理和金融理财等岗位的工作。  

■审计学专业
 【培养目标】本专业培养德、智、体全面发展,具有人文精神、科学素养和诚信品质,具备经济、管理、法律及审计等方面的知识和能力,通晓审计、会计准则及相关的经济法规,掌握现代审计理论、方法和手段,能在经济管理领域从事会计、审计和管理咨询工作的复合型、应用型人才。
 【核心课程】统计学、初级财务会计学、中级财务会计学、高级财务会计学、成本会计、审计学基础、注册会计师审计、经济效益审计、内部审计、审计法规、计算机审计、政府审计、内部控制、经济法(CPA)、税法(CPA)等。
 【就业方向】在企事业单位及会计师事务所从事会计、审计、财务管理等岗位的工作。  

■会计学专业(国际会计双语班——澳洲CPA)
 【项目简介】我院与澳洲会计师公会合作开设的课程班。该班学生达到学校规定的英语成绩雅思5的要求,在澳洲国际商学院(GBCA)参加为期7至9周的专业学习和海外实践课堂。以澳洲会计师公会认证课程为主要专业课程,完成学校规定的课程学习计划,达到培养目标和毕业要求的毕业生可注册成为澳洲会计师公会(简称澳洲CPA)会员。按要求完成学业的毕业生获得广东财经大学华商学院毕业证书,符合我院学士学位条件者可获得广东财经大学华商学院学士学位证书。为提高学生跨文化沟通能力和英语实际应用能力,成为国际化人才。
 【培养目标】培养适应社会经济发展需要,德智体全面发展,具备管理、经济、会计、审计和金融理财等相关知识,具有国际视野、熟悉国际惯例、英语水平高,能在会计师事务所、银行、证券公司、投资公司、跨国公司、大型国企从事财务、项目管理、投资、金融分析等机构工作的国际化会计人才。
 【就业方向】在会计师事务所、银行、证券公司、投资机构、跨国公司、大型国企从事财务、项目管理、投资、金融分析等方面的工作。也可向与我院合作的澳大利亚大学申请攻读硕士学位。  

文学院文学系
网络与新媒体专业——广东省高校重点培育学科
 【培养目标】培养互联网时代所需要的系统掌握新闻传播学和信息科学基本理论,具备新媒体创意思维能力和新媒体技术应用能力,拥有扎实的计算机网络和新媒体专业技能,具备新媒体传播、互联网产品设计和运营、大数据分析与应用、媒体融合创意策划、新媒体经营管理等专业能力的复合型高级专门人才。
 【核心课程】传播学原理、新闻学概论、互联网理论与应用、传媒经济学、数字音视频采集与制作、网页设计与制作、新媒体传播技术及应用、新媒体写作与编辑、网络运营与管理、数字营销传播、社会学调查方法、大数据采集与应用分析、移动技术应用开发与应用、交互设计、互联网产品设计与运营、网络舆情与公共传播等。
 【就业方向】一、互联网和传媒业:可以承担创意策划、新闻写作、内容采编辑、产品设计、网络运营等工作;二、党政机关和事业单位:可以承担新闻发布、网络传播、公共关系、信息管理、调查分析等工作;三、企业:可以承担数字营销、数字出版、电子商务、数据分析、企业形象传播等工作。

新闻学专业——广东省高校重点培育学科
 【培养目标】培养具备系统的新闻学理论知识与实践技能、扎实的文化修养,能在新闻、出版、宣传、文化和教育等部门从事记者、编辑、出版、发行、管理等工作的新闻应用型人才。
 【核心课程】新闻学概论、传播学概论、中外新闻事业史、新闻采访与写作、报刊编辑学、广播电视学、新闻摄影、新闻法规与职业道德、广告学、网络传播、广播电视节目策划等。
 【就业方向】在报社、广播电台、电视台、出版社、大型网站等部门从事新闻采编、制作、经营管理等工作;在党政机关、企事业单位从事宣传交流、编辑出版等工作。

■广告学专业
 【培养目标】培养具有系统的广告学基本理论知识和较强广告调研、策划、创意与营销管理等实践能力的应用型专业人才。
 【核心课程】广告学概论、传播学概论、中外广告简史、广告心理学、广告媒介策划、消费者行为学、广告创意思维、广告文案写作、广告文案写作、广告摄影、广告效果评估等。
 【就业方向】适合在各类营销部门、企事业单位、广告公司、新闻媒介广告部门、政府机关等从事广告策划与广告经营管理及宣传交流等工作。  

■汉语言文学专业
 【培养目标】培养具备系统的汉语言文学理论知识、宽广的文化视野和熟练的写作能力,可从事文秘公关、文化策划、宣传交流、编辑出版和教育培训等工作的应用型高级人才。
 【核心课程】现代汉语、古代汉语、语言学概论、文学概论、美学概论、中国古代文学、中国现当代文学、外国文学、比较文学、文艺批评、写作、文化产业研究、编辑学、秘书学、语文课程教学技能等。
 【就业方向】在党政机关、企事业单位及文化传播机构、中小学及其它教育机构从事文秘公关、宣传交流、编辑出版、文化策划、教育培训等工作。  

■汉语国际教育专业
 【培养目标】培养具备系统的汉语言文字、中外文化、汉语国际教育等方面的专门知识和技能,掌握汉语国际教育教学规律和方法,能够胜任多种级别的汉语国际教育教学、培训、交流任务以及从事企事业管理、对外文化交流、新闻出版、文秘等工作的汉英双语应用型人才。
 【核心课程】现代汉语、古代汉语、语言学概论、中国古代文学、中国当代文学、外国文学、中国文化概要、第二语言习得理论、汉语国际教育课堂教学法等。
 【就业方向】在国内外汉语国际教育教学部门、新闻出版部门、中等学校、科研机构、国家机关以及外贸、外资、中外合资等企事业单位工作。  

文学院外语系
 ■英语专业(国际商务管理方向)
 【培养目标】 培养具有扎实的英语基础、熟练的英语语言技能、一定的国际商务知识与技能、较强的跨文化商务交际能力、能胜任外贸、企事业单位工作的应用型英语专业人才。
 【核心课程】 基础英语、高级英语、英汉双向笔译及口译、英语口语、英语听力、英语写作、英语语法、英国文学史及选读、国际贸易实务(英)、中级剑桥商务英语、当代商学概论(英)、国际市场营销(英)、人力资源管理(英)。
 【就业方向】 在政府机关、外贸部门、外资企业从事翻译、管理、文秘和中、小学英语教学等工作。

■日语专业(国际商务方向)
 【培养目标】 培养具有扎实的日语语言基础、熟练的日语语言技能、基本的国际商务知识与技能、能胜任外贸、企事业单位工作的应用型日语专业人才。
 【核心课程】 基础日语、高级日语、日汉双向笔译及口译、日语泛读、日语口语、日语听力、日语写作、日本概况、日本企业文化、商务涵电(日)、国际贸易实务(日)、商务洽谈(日)、国际市场营销(日)等。
 【就业方向】 在政府机关、外贸部门、外资企业从事翻译、管理、文秘等工作。  

■英语专业(国际实验班)
 【项目简介】我院与堪培拉大学合作开设的课程班。该班学生达到学校规定的英语成绩雅思5的要求,在澳洲国际商学院(GBCA)参加为期7至9周的专业学习和海外实践课堂。在澳洲全英语的语言环境中,完成学校规定的课程学习计划,提高学生跨文化沟通能力和英语实际应用能力,成为国际化人才。按要求完成学业的毕业生获得广东财经大学华商学院毕业证书,符合我院学士学位条件者可获得广东财经大学华商学院学士学位证书。  
 【培养目标】培养具有扎实的英语基础、熟练的英语语言技能、一定的国际商务知识与技能、较强的跨文化商务交际能力、能胜任外贸、企事业单位工作的应用型英语专业人才。
 【核心课程】 高级英语、英汉笔译、英汉口译、英语口语、英语听力、英语写作、国际贸易实务、当代商学概论等课程。
 【英文核心课程】Advanced English;   English-Chinese Translation;   English-Chinese Interpretation;   Oral English;  English  Listening;  English Writing;   A Practical Course in World Trade
 【就业方向】在政府机关、外贸部门、外资企业从事翻译、管理、文秘和中、小学英语教学等工作。  

文学院艺术设计系
 ■视觉传达设计专业
 【培养目标】培养具备国际设计文化视野,中国传统设计文化特色,适合于创新时代需求,具备传统印刷媒体和现代数字媒体设计能力,在现代专业设计领域、传播机构、企业市场部门及教育领域、研究机构从事视觉传达方面工作的应用型人才。
 【核心课程】 品牌VI视觉形象设计、品牌形象策划、展示设计、数字媒体设计与制作、平面印刷设计与印刷制作、书籍设计、平面广告设计、海报设计、包装设计、视觉交互设计、插画设计等课程。
 【就业方向】 在各类综合性广告公司、设计公司、企业市场部门,教育领域、企事业单位广告管理部门及会展公司、市场调研与信息咨询等行业从事设计工作。

■环境设计专业
 【培养目标】 培养具备环境艺术设计与创意设计能力,能够从事室内装饰设计、环境规划设计、园林规划及景观设计等方面工作的应用型人才。
 【核心课程】 室内设计方法与表现技法、装饰材料与施工工艺、计算机辅助设计、家具设计与陈设、模型制作、居住空间设计、展示空间设计、娱乐空间设计、商业环境设计、园林设计等。
 【就业方向】 在各类综合性装饰公司、展示公司、广告公司;园林规划、建筑设计院等从事环境艺术设计与规划等方面的工作。  

■产品设计专业
 【培养目标】 培养具有工业产品设计相关理论知识和设计技能,适应当前工业设计发展新潮流,能从事工业产品设计、开发、研究的应用型人才。
 【核心课程】专业表现技法、材料工艺学、产品设计程序与方法、产品摄影、模型制作、计算机辅助设计、数码产品设计、礼品设计、家电设计、设计管理等。
 【就业方向】 可在设计公司、企事业单位和中高等学校,从事产品设计、研究和教育等工作。  

■数字媒体艺术专业
 【培养目标】本专业培养具备一定的艺术素养,能够进行数字媒体艺术设计、数字图像处理、媒体策划、虚拟现实开发与制作的高级专业人才。
 【核心课程】摄影基础、数字图像处理、数字音频制作、网络游戏设计、CG艺术创作、虚拟演播室节目制作、手机游戏app交互设计、传播媒体策略、网络短视频创作等。
 【就业方向】在数字出版、数字影像、新媒体及虚拟现实等新一代数字传播媒体行业从事数字媒体艺术方面的设计、研究和管理方面工作。  

文学院教育学系
 ■学前教育专业
 【培养目标】本专业培养热爱儿童,具有较高的人文、科学素养,较为扎实的教育理论功底,良好的学前教育实践能力,良好的反思、沟通、组织和适应能力的复合、创新性应用型人才。毕业生能够较快地适应各级各类学前教育机构、教育行政部门、新闻出版部门等学前教育相关领域的工作,并能够进入研究生阶段继续深造。
 【核心课程】学前教育学、学前儿童发展科学、学前儿童保育学、学前教育史、学前教育研究方法、幼儿园课程、学前儿童语言教育、学前儿童健康教育、学前儿童艺术教育、学前儿童科学教育等。
 主要实践性教学环节:幼儿园见习(包括海外幼儿园见习)、教育实习、教育调查。
 【就业方向】在幼儿园、早教中心、幼儿培训机构从事教育教学、研究和管理工作;也可从事儿童教育产业的开发、组织和运营工作,如幼儿园经营、儿童教育指导、儿童康复治疗、儿童问题咨询、儿童教育师资培训、儿童玩教具开发、儿童营养食品开发、儿童传媒编创、儿童教育网络建设等。

■学前教育专业(国际实验班)
 【项目简介】本专业是与澳洲国际商学院合作开设的课程班。该班学生达到学校规定的英语成绩雅思5的要求,在澳洲国际商学院(GBCA)参加为期7至9周的专业学习和海外实践课堂。在澳洲全英语的语言环境中,完成学校规定的课程学习计划,提高学生跨文化沟通能力和英语实际应用能力,成为国际化人才,按要求完成学业的毕业生,获得广东财经大学华商学院毕业证书,符合我院学士学位条件者可获得广东财经大学华商学院学士学位证书。
 【培养目标】本专业培养热爱儿童,具有较高的人文科学素养,较为扎实的教育理论功底,良好的学前教育实践能力,具有较广的国际视野和专业素养,能够运用英语进行交流和从事教育的能力,具有良好的反思、沟通、组织和适应能力的复合创新性应用型人才。毕业生能够较快地适应各级各类学前教育机构、教育行政部门、新闻出版部门等学前教育相关领域的工作,并能够进入研究生阶段继续深造。
 【核心课程】学前教育学、学前儿童发展科学、学前儿童保育学、学前教育史、学前教育研究方法、幼儿园课程、学前儿童语言教育、学前儿童健康教育、学前儿童艺术教育、学前儿童科学教育等。
 主要实践性教学环节:幼儿园见习(包括海外幼儿园见习)、教育实习、教育调查。
 【就业方向】在幼儿园、早教中心、幼儿培训机构从事教育教学、研究和管理工作;也可以从事儿童教育产业的开发、组织和运营工作,如幼儿园经营、儿童教育指导、儿童康复治疗、儿童问题咨询、儿童教育师资培训、儿童玩教具开发、儿童营养食品开发、儿童传媒编创、儿童教育网络建设等。  

经济管理学院经济与金融系
 ■国际经济与贸易专业
 【培养目标】培养掌握经济学基本原理、国际贸易理论与实务操作技能,熟悉中国对外贸易和当代国际经济贸易的发展现状,从事国际经济与贸易业务、管理、调查与研究等工作的复合型、应用型专业人才。
 【核心课程】经济学原理、国际贸易实务、国际结算、外贸英语函电、剑桥商务英语中级、国际市场营销学、电子商务、跨境电商实务、国际经济合作、国际商法、国际金融等。
 【就业方向】涉外经济部门、外资企业,包括从事各种对外贸易的机构、企业、公司和海关、进出口检验部门以及从事国际经济合作的培训和科研机构。

金融工程专业
 【培养目标】培养经济理论和金融理论基础扎实,系统掌握现代金融理论方法、金融工具和信息技术,能熟练运用金融工程方法解决金融问题,胜任证券、银行、基金、期货期权、信托、保险等金融机构和工商企业单位相关工作,具有数理分析能力、市场营销能力、实践应用能力、德智体全面发展的复合型、应用型金融工程专业人才。
 【核心课程】金融工程学、金融衍生工具、金融计量学、金融经济学(双语)、投资学、公司金融、金融风险管理、金融理财实务、商业银行经营管理、小额贷款技术及风险管理等。
 【就业方向】在证券公司、基金管理公司、商业银行、期货期权公司、保险公司、信托公司、投资咨询机构、民间金融公司、网络金融公司、财务公司、工商企业、政府经济管理部门等工作。

国际商务专业
 【培养目标】本专业培养熟悉WTO规则和世界主要国家经济文化背景、掌握国际商务专业知识和国际商务活动运作方法、具备从事企业国际化经营的能力和技巧,能从事企业国际化经营与管理及其他相关国际商务工作的复合型、应用型高级国际商务专业人才。
 【核心课程】管理学、企业战略管理、全球营销管理、微观经济学、宏观经济学、计量经济学、国际金融、电子商务、国际贸易、国际贸易实务、国际商法、国际税收、国际商务谈判、外贸英语函电、国际物流与供应链管理、BEC商务英语(中级)等。
 【就业方向】就业去向主要是涉外经济部门。毕业生可以在各种对外贸易机构、涉外金融机构、跨国公司附属机构等从事国际商务、国际营销策划、涉外商务代理等相关工作。

经济统计学专业
 【培养目标】培养具有良好数据科学与经济学素养,掌握经济统计的基本理论与方法,能运用统计软件进行数据处理,有较强实践能力和创新能力的高级经济、统计与管理应用型人才。
 【核心课程】统计学、经济学原理、计量经济学、多元数据分析、经济预测与决策、数据处理技术与SPSS、时间序列数据分析,财务管理、会计学、财政学、高等数学、概率论与数理统计等。
 【就业方向】在政府部门、企业与事业单位中从事收集、处理、分析经济与管理数据的工作;在大数据机构、金融机构和保险机构中从事资产评估、风险管理、应用大数据等工作。

经济与金融专业
 【培养目标】培养具有深厚的经济学基础理论、扎实的金融专业知识和实务能力,能胜任银行、证券、保险、信托等金融机构,及其他综合经济管理部门、中介咨询评估机构、政府管理部门和各类企事业单位相关工作的复合型、应用型的德智体全面发展的金融专业人才。
 【核心课程】政治经济学、微观经济学、宏观经济学、会计学、货币银行学、国际金融、财政学、国际经济学、计量经济学、金融经济学(双语)、公司金融、证券投资学、投资决策经济分析、概率论与数理统计、金融工程学、互联网金融等。
 【就业方向】进入商业银行和其他投融资企业,包括股份制银行、城市商业银行、外资银行、私人金融组织等;也可进入上市公司证券部及财务部,基金公司,投资公司,证券公司,政策性银行,保险公司,金融业相关机构。

经济管理学院工商管理系
 ■市场营销专业
 【培养目标】培养掌握市场营销基础理论和专业知识,具有开拓精神、市场调查研究能力和市场营销实务能力的应用复合型高素质人才。
 【核心课程】管理学、市场营销学、公共关系学、市场调研、消费者行为、品牌管理、整合营销传播、电子商务、客户关系管理、推销与谈判技巧、销售管理、网络营销、财务管理、经济法学、国际市场营销、仿真平台实训等。
 【就业方向】在各类工商企业从事营销研究、产品与市场开发、销售管理、营销策划、国际市场开拓、商品推销、客户服务等工作。

市场营销专业(商务策划管理方向)
 【培养目标】培养具有创新精神,掌握商务策划管理基础理论,现代市场营销基础知识和基本技能;具有较高的外语和计算机应用水平、德才兼备的商务策划应用型高素质人才。
 【核心课程】管理学、市场营销学、商务策划学、财务管理、市场营销调研、消费者行为、战略管理、公共关系策划、品牌策划与管理、广告策划与管理、项目策划与应用、促销策划、网络营销策划、CI策划、创业策划、策划报告及方案撰写、仿真平台实训等。
 【就业方向】在各类工商企业从事营销研究、品牌策划、项目策划、市场策划、销售策划、活动策划、商务管理等工作。

物流管理专业
 【培养目标】培养具有创新精神,掌握物流管理基础理论和知识,熟悉商贸物流业务,具备国际商贸物流与供应链管理能力,具有较高外语和计算机应用能力、能适应各类物流管理工作需要的高素质应用型人才。
 【核心课程】管理学、物流学、管理运筹学、国际贸易理论与实务、国际物流、交通运输地理学、采购管理、仓储与配送管理、生产与作业管理、供应链管理、物流系统分析与设计等。
 【就业方向】在各类商贸物流企业从事采购、运输管理、仓储与配送管理、供应链管理、物流系统分析与设计等管理与分析设计工作。

旅游管理专业
 【培养目标】适应旅游行业和酒店管理行业经营、管理、服务的需要,掌握导游、旅行社、旅游景点景区以及星级酒店等领域的专业业务知识和基本技能,能够胜任旅游企业、涉外旅游行业和酒店经营管理工作的高素质应用型人才。
 【核心课程】管理学、旅游学概论、旅游经济学、旅游心理学、旅游市场营销、旅游资源开发与规划、旅游人力资源管理、旅行社管理等。
 【就业方向】可在旅游行政管理部门、旅行社、星级酒店、涉外旅游机构、旅游度假村、旅游风景区、会展中心、旅游规划策划公司、行业协会等企事业单位及相关部门从事旅游接待、外联、公关、导游等工作。

旅游管理(酒店管理方向)
 【培养目标】面向现代旅游业、酒店业、会展业、交通服务业等行业需要,培养具有系统的酒店及旅游管理专业知识和技能,能够胜任酒店、会所等旅游企业以及涉外旅游行业经营管理需要的高素质应用型人才。
 【核心课程】管理学、旅游学概论、旅游经济学、旅游心理学、酒店经营管理、酒店前台与客房管理、酒店人力资源管理、食品营养与健康等。
 【就业方向】可在旅游行政管理部门、行业协会、星级酒店、餐饮连锁机构、旅行社、旅游交通企业、景区、会展中心等单位从事酒店经营管理、酒店人力资源培训、旅游管理、导游等工作。

经济管理学院公共管理系
 ■人力资源管理专业
 【培养目标】培养具有经济、法律、企事业管理及人力资源管理等方面的专业理论知识和管理服务能力,具有较高的外语、计算机应用水平,能在企事业单位及政府部门从事人力资源管理工作的高级应用型专门人才。
 【核心课程】微观经济学、宏观经济学、管理学原理、组织行为学、工作分析、劳动关系与劳动法、人力资源管理、薪酬管理、员工素质测评、人力资源规划、绩效管理等。
 【就业方向】在企事业单位和政府部门从事人力资源开发与管理工作。
 ■行政管理专业
 【培养目标】培养熟悉行政管理政策法规,掌握现代行政管理理论知识,熟练应用公共事业管理工作所需技能,具备较强的调查、规划、决策、组织、执行与协调能力,具有应急应变管理能力的“高素养、重实践”的应用型人才。
 【核心课程】市政学、公共人力资源管理、公共政策概论、领导科学、管理心理学、行政管理学、电子政务、当代中国政府与政治、国家公务员制度、管理文秘、公共管理学等。
 【就业方向】在政府部门、社会组织、社会团体和企事业单位从事管理和服务工作。

 

信息工程系
 ■计算机科学与技术专业
 【培养目标】培养具有良好的科学素养,系统地掌握计算机科学与技术的基本理论与方法,能在科研机构、企事业单位从事计算机软硬件系统的分析、设计、管理与维护,具备较强的实践能力与创新意识的高级应用型人才。
 【核心课程】高等数学、计算机导论、C语言程序设计、Java程序设计、数据结构、操作系统、数据库原理与应用、计算机网络、路由与交换技术、网络安全技术、软件工程、Web应用系统开发。
 【就业方向】可在国家机关与事业单位、金融、财税、海关、商业、贸易等部门行业从事办公自动化、电子商务、信息系统等的开发、设计、管理与维护工作。

■信息管理与信息系统专业
 【培养目标】本专业培养具备现代管理学、金融学理论基础、计算机科学技术知识及应用能力,掌握系统思想和信息系统分析与设计方法以及信息管理等方面的知识与能力,能从事金融信息系统的分析、设计、开发、维护及管理的高级应用型人才。
 【核心课程】经济学原理、运筹学、管理信息系统、会计理论与实务、金融理论与实务、金融信息分析与数据处理、C语言程序设计、数据库原理与应用、计算机网络、系统分析与设计。
 【就业方向】可在银行、企事业单位、海关、软件或咨询公司等从事金融信息系统的开发、维护和管理以及科学研究工作。  

■电子商务专业
 【培养目标】培养掌握现代信息与网络技术,掌握信息系统工程和电子商务系统等知识、技术与方法,能从事电子商务系统的规划、设计、开发与管理等工作的高素质的复合型技术人才。
 【核心课程】运筹学、经济学原理、管理学原理、计算机导论、C语言程序设计、数据库原理与应用、计算机网络、网络金融与电子支付、网络营销与策划、电子商务物流管理、电子商务系统分析与设计、电子商务安全管理。
 【就业方向】可从事电子商务平台的规划与设计、与电子商务相关的网络贸易、网络营销、物流管理,以及电子商务的商业创意、顾问咨询等工作。

 ■软件工程专业
 【培养目标】本专业以服务广东经济社会发展为宗旨,面向软件行业,培养德、智、体、美全面发展,掌握自然科学和人文社科基础知识、计算机科学和软件基础理论、软件工程专业及应用知识,具有软件开发实践和项目组织的初步经验,具有创新、创业意识,具有竞争和团队精神,具有良好的外语运用能力和良好的职业道德,能够从事软件设计与开发、软件维护、软件管理工作的高素质软件工程应用人才。
 【核心课程】程序设计基础、数据结构、面向对象程序设计、数据库原理与应用、软件工程、软件测试技术、算法分析与设计
 【就业方向】本专业毕业生主要面向软件开发公司、企事业单位、高等院校、各研究所、国防等重要部门从事软件设计、开发、应用与研究工作。可从事岗位有:软件工程师、项目经理、软件开发工程师、高级软件工程师、软件测试工程师、嵌入式软件工程师、软件设计师等。  

国际学院
 ■会计学专业“2+2”中澳学分互认国际班
【项目简介】该国际班由我院与澳大利亚堪培拉大学联合培养。学生在我院按要求完成前两年学业且雅思成绩达到6.0及以上,后两年到澳大利亚堪培拉大学墨尔本学习。完成两个院校规定课程获得相应学分,可获得广东财经大学华商学院的毕业证书及堪培拉大学的学士学位证书;符合学士学位授予条件的,可获得广东财经大学华商学院学位证书。
【项目亮点】四年中澳双学位
堪培拉大学是一所以就业为导向的实践型大学。世界排名:
泰晤士高等教育全球大学排名中位于世界前2%(与中山大学同一档)
亚太地区大学排名前100
在“创校50年内”的全球年轻大学中排名前100
堪培拉大学(墨尔本)的商科本科会计专业课程经澳大利亚CPA认证和澳大利亚新西兰Charted Accountants认证。
完成堪培拉大学(墨尔本)两年商科本科会计专业课程后,学生若符合条件还可在澳大利亚申请两年工作签证(详情请参考澳大利亚家庭事务部官网https://www.homeaffairs.gov.au/Trav/Stud/Post)。
【培养目标】本专业培养适应社会经济发展需要,具备管理、经济、会计和金融理财等相关知识,具有国际视野、熟悉国际惯例、英语水平高的高素质应用型人才。
中文核心课程微观经济学、宏观经济学、管理学、初级财务会计学、中级财务会计学(上)、中级财务会计学(下)、管理会计、会计信息系统、经济法、税法
英文核心课程公司制度与实务(Company regulations & practices)、企业财务(Business Finance)、管理会计(Management Accounting)、商法概论(Fundamentals of Business Law)、公司会计(Enterprise Accounting)、税收法(Taxation)、高级管理会计(Strategic Management Accounting)、审计学(Auditing)
【就业方向】在银行、证券公司、投资机构、会计师事务所、跨国公司、大型国企从事财务、项目管理、投资及会计等方面的工作。也可向与我院合作的澳大利亚、英国的大学申请攻读硕士学位。

计算机科学与技术专业“2+2”中澳学分互认国际班
【项目简介】该国际班由我院与澳大利亚堪培拉大学联合培养。学生在我院按要求完成前2年学业且雅思成绩达到6.0及以上,后两年到澳大利亚堪培拉大学墨尔本校区学习。完成两个院校规定课程获得相应学分,可获得广东财经大学华商学院的毕业证书及堪培拉大学的学士学位证书;符合学士学位授予条件的,可获得广东财经大学华商学院学位证书。
【项目亮点】四年中澳双学位
堪培拉大学是一所以就业为导向的实践型大学。世界排名:
泰晤士高等教育全球大学排名中位于世界前2%(与中山大学同一档)
亚太地区大学排名前100
在“创校50年内”的全球年轻大学中排名前100
堪培拉大学(墨尔本)的商科本科会计专业课程经澳大利亚CPA认证和澳大利亚新西兰Charted Accountants认证。
完成堪培拉大学(墨尔本)两年商科本科会计专业课程后,学生若符合条件还可在澳大利亚申请两年工作签证(详情请参考澳大利亚家庭事务部官网https://www.homeaffairs.gov.au/Trav/Stud/Post)。
【培养目标】该国际班教学内容设置立足国际型IT技术人才的需求,培养既有计算机科学与技术基本理论、计算机系统分析设计和项目管理能力,又具备较强的软件工程实践能力和较强的专业技术英文文献阅读翻译能力,能够在人工智能和计算机图形学前沿技术领域进行课题研究的高级复合型人才。
中文核心课程C语言程序设计、数据库原理与应用、数据结构、操作系统、面向对象程序设计Java、Java企业级应用、手机应用开发
【英文核心课程】计算机科学课题(Topics in Computational Science)、计算机体系结构(Computer Architecture)、计算机通信与网络(Computer  Communications and Networks)、人工智能(Artificial  Intelligence)、计算机网络与安全课题(Topics in  Computer Networking & Security)、计算机图像概论(Introduction to Computer Graphics)、交互3D图像(Interactive  3D Graphics)。
【就业方向】适合在国内外软件行业、政府及企事业单位、科研机构的信息技术与管理部门从事计算机应用、软件设计开发、系统维护与管理、专业课题研究等方面的工作。

国际经济与贸易专业“2+2”中澳学分互认国际班
【项目简介】该国际班由我院与澳大利亚堪培拉大学联合培养。学生在我院按要求完成前2年学业且雅思成绩达到6.0及以上,后两年到澳大利亚堪培拉大学学习。完成两个院校规定课程获得相应学分,可获得广东财经大学华商学院的毕业证书及堪培拉大学的学士学位证书;符合学士学位授予条件的,可获得广东财经大学华商学院学位证书。
【项目亮点】四年中澳双学位
堪培拉大学是一所以就业为导向的实践型大学。世界排名:
泰晤士高等教育全球大学排名中位于世界前2%(与中山大学同一档)
亚太地区大学排名前100
在“创校50年内”的全球年轻大学中排名前100
堪培拉大学(墨尔本)的商科本科会计专业课程经澳大利亚CPA认证和澳大利亚新西兰Charted Accountants认证。
完成堪培拉大学(墨尔本)两年商科本科会计专业课程后,学生若符合条件还可在澳大利亚申请两年工作签证(详情请参考澳大利亚家庭事务部官网https://www.homeaffairs.gov.au/Trav/Stud/Post)。
【培养目标】本专业培养掌握经济学基本原理,熟悉世界贸易组织及不同国家经济贸易法规和业务流程,具有较强的创新精神和英语应用能力,从事国际经贸业务经营与管理的国际化、复合型、高素质、兼具国际化和本土文化的国际经济与贸易专门人才。
中文核心课程微观经济学、宏观经济学、国际贸易、国际结算、跨境电商实务、商检与报关、国际商务谈判、货币银行学、经济法
【英文核心课程】国际贸易实务(双语)(International Trade Practice)、国际经济学(双语)(International  Economics)、外贸英语函电(English Business Correspondence)、BEC商务英语中级(BEC  Intermediate Business English)、初级英语口译(Primary English Interpretation)、英语视听说(English Listening & Speaking)
【就业方向】政府涉外经济管理机构、外贸公司、外资企业、跨国公司与银行等企事业单位。

国际商务专业“3+1”中英学分互认国际班
【项目简介】该国际班由我院与英国哈德斯菲尔德大学联合培养。学生在我院按要求完成前三年学业且雅思成绩达到6.0及以上,第四学年到英国哈德斯菲尔德大学学习。完成两个院校规定课程获得相应学分,可获得广东财经大学华商学院的毕业证书及哈德斯菲尔德大学的学士学位证书;符合学士学位授予条件的,可获得广东财经大学华商学院学位证书。英国哈德斯菲尔德大学将给予该国际班符合申请标准学生每人2000英镑的奖学金,成绩优异学生将有机会额外获得最高5000英镑奖学金。
【培养目标】本专业培养学生掌握国际商务理论知识和技能,具备经济分析和市场研究能力、国际贸易法规运用能力、进出口业务操作能力,能在外商投资企业、跨国公司及其分支机构、国际商务机构、境外企业及政府管理部门从事国际商务管理、项目运营管理和国际商务活动策划管理的复合型、应用型、高素质国际商务人才。
中文核心课程微观经济学、宏观经济学、管理学、经济法、国际贸易、国际贸易实务、国际商务谈判、国际市场营销、国际金融、国际税收、证券投资学、外贸英语口语、商务英语笔译
【英文核心课程】外贸英语函电(English Business Correspondence)、BEC商务英语中级(BEC  Intermediate Business English)、外贸英语口语(Foreign Trade Oral English)、商务英语笔译(Business English Translation)、国际商务谈判(双语)(International Business Negotiation (bilingual))、英语视听说(English Listening & Speaking)
【就业方向】跨国公司、外向型企业和外资企业、涉外经济贸易部门及政府机构、国际化商务活动策划与管理机构等单位;也可向与我院合作的英国、澳洲等的大学申请攻读硕士学位。

英语专业“3+1”中英学分互认国际班
【项目简介】该国际班由我院与英国哈德斯菲尔德大学联合培养。学生在我院按要求完成前三年学业且雅思成绩达到6.0及以上,第四学年到英国哈德斯菲尔德大学学习。完成两个院校规定课程获得相应学分,可获得广东财经大学华商学院的毕业证书及哈德斯菲尔德大学的学士学位证书;符合学士学位授予条件的,可获得广东财经大学华商学院学位证书。英国哈德斯菲尔德大学将给予该国际班符合申请标准学生每人2000英镑的奖学金,成绩优异学生将有机会额外获得最高5000英镑奖学金。
【培养目标】本专业培养具有扎实的英语语言基础,熟练的英语语言技能,宽广的文化知识,能在教育、文化、经贸、企业等部门从事教学、管理、研究、翻译等工作的应用型专门人才。
核心课程基础英语、英语语法、高级英语、英汉互译、英语写作、英语听力、英语口语、英语视听说、独立研究主课、研究方法论、对外英语教学入门
【英文核心课程Advanced  English;  English-Chinese Translation;  English Writing;   English  Listening;   Oral English; Audio-Visual  Speaking English  
【就业方向】教育、文化、经贸、企业等部门从事教学、管理、研究、翻译等工作;也可向与我院合作的英国、澳大利亚等地的大学申请攻读硕士学位。
【特色交流项目】
 国际学院学生在华商学习期间,可以选择参加以下任何一项全免学费的海外移动课堂活动:1. 澳洲国际商学院(GBCA)举办的创新创业及领导力培训项目,为期两周;2. 澳洲国际商学院(GBCA)举办的雅思强化培训项目,为期3周(详见国际学院网站)。

 

关闭窗口

 

相关链接
    读取内容中,请等待...