当前位置: 首 页>>招生要闻>>正文
 
华商学院代表赴浙江省开展高考招生改革学习调研
2017-11-08 09:15  华商学院招生办

 

    在国家深化普通高校考试招生制度改革和培养创新型人才的时代要求,以及浙江、上海作为国家首批高考制度改革试点省份并取得成功的大背景下:广东省将于2018年开始实施普通高校考试招生改革方案。为汲取招生改革做法和经验,广东省民办本科高校招生工作协会于10月28日至11月3日在浙江省举行2017年招生工作研讨会和招生改革学习调研。     

 

    来自广东财经大学华商学院、电子科技大学中山学院、北京理工大学珠海学院、吉林大学珠海学院、中山大学新华学院、中山大学南方学院、广东海洋大学寸金学院、广东技术师范学院天河学院、广东外语外贸大学南国商学院、广州大学华软软件学院、广州工商学院、广州商学院、广东科技学院、广东东软学院、广东培正学院等兄弟院校的近30名领导及代表参加了此次会议。本次研讨会由广东培正学院承办。

 

 

▲代表团就招生改革问题进行讨论      

 

    在研讨会上,代表们围绕着考试招生改革对独立学院及民办本科院校的挑战及机遇、面对高考改革的应对措施、如何加强招生宣传、如何提高招生服务、如何协调招生工作与教学院系及职能部门的关系等展开讨论。      

 

    代表团还先后到浙江树人大学、浙江大学城市学院、宁波大红鹰学院等浙江省民办本科院校学习调研。      

 

 

▲代表团学习调研合影      

 

    浙江树人大学党委副书记王军,学生发展与服务处处长董弋芬,招生办主任吴汉龙等详细介绍了浙江高考改革方案和录取办法。王军副书记特别强调:一要加大专业宣传力度;二要推进专业内涵建设;三要结合人才培养方案,合理设置选考科目;四要大力推进行业学院建设,吸引更多考生报考。      

 

    浙江大学城市学院党委副书记刘玉勇、教务部部长范晓清、教务部副部长王利彩、教务部招生办公室主任钟伟民等介绍学校今年的招生情况:一是应对今年的招生改革,按大类专业招生;二是建立各地市生源基地,由院系负责地区招生宣传和咨询工作;三是充分利用家长和校友资源,发挥他们的宣传作用。      

 

    宁波大红鹰学院党委副书记林长兴,招生办副主任任旭东等热情接待了代表团一行。在座谈会上,林长兴副书记和任旭东副主任做了经验分享,他们提到:一要建立一个校领导切实关心的招生工作机制;二要提高招生服务水平;三要加强专业品牌影响力;四要提前谋划和布局招生工作;五要降低招生风险等。      

 

 

▲参观校园设施      

 

    通过本次研讨会的学习和交流,与会代表们均表示:广东省招生考试改革稳中推进,独立学院和民办本科院校要居安思危,加强内涵建设,创新招生宣传,提高服务意识,不断汲取如浙江、上海等改革先行省份的宝贵经验,协同发展,力争把本校招生工作做得更好。      

 

(图/文 华商学院招生办公室)

 

 

关闭窗口

 

相关链接
    读取内容中,请等待...