当前位置: 首 页>>招生要闻>>正文
 
情暖华商,学院领导慰问港澳地区新同学
2017-09-14 16:29  港澳台侨招生办公室

    9月6-7日,华商学院喜迎八方学子来校报到注册,也迎来了第一批港澳地区的新同学。为帮助港澳新同学尽快适应大学新生活,学院领导和有关部门通过座谈交流会、走访宿舍传递关怀等方式慰问港澳新同学。               

    一、慰问交流,殷切期望

    9月12日上午,学院举行第一届港澳新生座谈交流会。学院杨丽娟副院长,学院港澳台事务办公室王文忠处长,学生处黄国富副处长,招生办公室姚见花副主任,港澳台侨招生办公室黄伟新主任,艺术设计学系彭博娜副主任、罗坤贤老师,教务处段晓聪科长,以及港澳新生参加了座谈交流会。 

   

师生面对面交流

 

    杨丽娟副院长代表学院对港澳新同学的到来表示欢迎和祝贺!她介绍了学院的办学历史、特色学科建设,以及近年来的招生和就业情况。最后,杨院长希望港澳新同学珍惜大学时光,学有所成,努力做一个品德尚全和有责任担当的人。             

    各部门领导分别介绍了港澳学生日常事务管理、培养教学、生活管理和服务等,同时就同学们提出的一些问题给予解答。             

    第一届港澳新生座谈交流会在愉快的交流中结束,各位领导和老师对新同学提出殷切的期望,鼓励他们尽快适应大学生活,融入华商大家庭。             

    二、温馨走访,传递关怀

    9月8日中午,学院港澳台事务办公室王文忠处长、学生处李希恒处长、招生办公室姚见花副主任、港澳台侨招生办公室黄伟新主任、艺术与设计学系彭博娜副主任及罗坤贤老师等一行来到崇贤楼港澳学生公寓慰问新同学。 

     

小礼品,大情义     

 

    王文忠处长首先向新同学转达了学院领导对他们的关怀之情,并介绍了学校和港澳台事务的基本情况。他表示,港澳新同学的到来,给华商学院增添了一份新活力,学院各部门和院系积极为港澳同学提供优越的学习和生活环境,希望他们在大学里有所收获。    

     

现场交流,气氛融洽 

   

    李希恒处长向港澳新同学介绍学院有关管理规定后,了解到一位新同学准备参加全国航模比赛,他表示,这是一件好事,学校会大力支持。  

   

认真聆听,人文关怀   

 

    港澳新同学对学院的人文关怀表示感谢!他们纷纷表示会尽快适应新环境,融入华商学院大家庭中来。             

 

(文/图:华商学院港澳台侨招生办公室

关闭窗口

 

相关链接
    读取内容中,请等待...