当前位置: 首 页>>部门职责
 
广东财经大学华商学院招生办公室工作职责

 

广东财经大学华商学院招生办公室是组织和实施学校招生工作的常设机构,与学校招收华侨港澳地区及台湾省学生办公室,招收外国留学生办公室合署办公,实行“一套人马,两块牌子”的管理模式。在学校招生委员会和招生领导小组的领导下,具体负责学校普通高考、本科插班生、华侨港澳地区及台湾省学生和外国留学生招生的日常工作。其主要工作职责是:

一.贯彻执行国家和广东省招生工作的政策、规定及招生工作的实施细则。

二.根据国家和广东省核准的年度普通高考招生规模及有关规定,结合学校的实际,编制并报送学校分省分专业招生计划。

三.根据学校实际情况,上报本科插班生招生计划和招生专业;组织广东省普通高校本科插班生招生考试广东财经大学华商考点考务工作。

四.制订学校普通高考招生章程和招生简章,经学校招生领导小组审核同意后,报送省有关管理部门并向社会公布。

五.制订学校招收华侨港澳地区及台湾省学生招生简章,经学校招生领导小组审核同意后,报送全国联合招生办公室审核并向社会公布。

六.制订学校本科插班生、华侨港澳地区及台湾省学生招生简章、外国留学生招生简章,经学校招生领导小组审核同意后向社会公布。

七.组织开展普通高考、本科插班生、华侨港澳地区及台湾省学生、外国留学生的招生宣传工作。

八.组织实施普通高考、本科插班生、华侨港澳地区及台湾省学生、外国留学生招生录取工作,负责协调和处理录取工作中的有关问题,维护招生录取工作的秩序和纪律。

九.组织对普通高考、本科插班生、华侨港澳地区及台湾省学生、外国留学生入学进行资格复查。

十.接受省招生管理部门、外事部门、公安部门的工作指导,支持上级部门完成招生方面的其他工作。

十一.完成学校领导交办的其他工作。

 

 

相关链接
    读取内容中,请等待...